Во Вьетнам вернулась неизвестная кожная инфекция и снова унесла жизнь человека

Таинственное заболевание впервые появилось в центральной части Вьетнама в 2011 году. В 2012 году от него скончалось 23 человека из двухсот семидесяти заболевших. В феврале этого года возвратившаяся инфекция поразила семнадцать человек, и один из них умер.

Известно, что недуг поражает в основном детей и молодёжь. Симптомы болезни – высокая температура, потеря аппетита и сыпь, выступающая на руках и ногах. Если болезнь не начать лечить на ранней стадии, у пациентов могут возникнуть проблемы с печенью с последующим отказом других внутренних органов. В то же время известно, что загадочная болезнь хорошо поддаётся лечению, если выявлена на раннем этапе.

Инфекционный дерматит неопределённой этиологии зафиксирован у тринадцати пациентов из округов Ба То и Сон Ха. Ещё трое в больницах ждут результата анализов и окончательного диагноза. У умершего в госпитале Дананг семнадцатилетнего подростка из округа Сон Ха, лечившегося от кожной инфекции, врачи определили сепсис – заражение крови.
В 2012 году минздрав Вьетнама посылал в регион специальную комиссию, которая так и не смогла определить источник заболевания. Вьетнамские врачи обращались за помощью в ВОЗ, однако помощи не получили. Они всё же сумели взять таинственную инфекцию под контроль. Лечат её нанесением на кожу лекарственных препаратов и назначением обезболивающих. Инфицированных пациентов изолируют. И вот снова от загадочной болезни скончался человек.
Дата публикации: 2013-03-18
Источник: www.meddaily.ru
На нашем сайте вы узнаете всё о «Секретных материалах» и других популярных научно-фантастических сериалах, заставлявших трепетать сердца миллионов зрителей по всему миру. У нас вы найдёте описание всех серий, интервью с актёрами, замечательные рассказы от преданных и талантливых поклонников и многое другое! Погрузитесь в мир невероятного, захватывающего и страшно интересного вместе с нами! У нас собрана полная коллекция всех официальных книг, тысячи фан-арт изданий, досье на всех героев сериалов и последние новости и события связанные со вселенной X-Files.

Аномальные новости. 2000 - 2022