Такие необычные кукольные домики Кармеля

Калифорнийский город Кармель, основанный в 1902 году, находится на полуострове Монтерей и считается самым дорогим в Калифорнии. Домики тут стоят от $1,5 млн. Все они украшены какими-то необычными творческими идеями. Есть тут, например, дом, будто кукольный. На его территории много маленьких домиков, в которых раньше жили … куклы.

История этих домиков началась в 1924 году, когда некий Хью Комсток приехал в город и познакомился с Мэйотой Браун, которая шила на продажу тряпичных кукол. Вскоре молодые люди поженились. Куклы пользовались большим спросом, их становилось всё больше, и Хью по просьбе жены стал строить домик для выставочного зала. Хью не был ни архитектором, ни дизайнером, ни строителем, но увлекался рисованием и любил что-нибудь мастерить. Он спроектировал причудливый домик, вдохновленный иллюстрациями старых британских сказок. Хью начал «строительство мечты» без каких-либо претензий к стилю. Домик как бы вырастал из земли. Хью намеренно не пользовался плотницким уровнем, поэтому стены и трубы получались искривленными. Но людям так понравился этот домик, что они стали просить его проектировать и им такие же коттеджи и магазины. Его дома много лет вдохновляли других строителей Кармеля. Большинство домов здесь известны по именам и не имеют привычных нам номеров. Здесь даже у почтового ящика есть свой неповторимый стиль. Путешественники по Калифорнии обязательно заглядывают в этот волшебный городок и находят там творческое вдохновение, завороженные его волшебной и причудливой архитектурой.
Дата публикации: 2013-03-11
Источник: fisnyak.ru
На нашем сайте вы узнаете всё о «Секретных материалах» и других популярных научно-фантастических сериалах, заставлявших трепетать сердца миллионов зрителей по всему миру. У нас вы найдёте описание всех серий, интервью с актёрами, замечательные рассказы от преданных и талантливых поклонников и многое другое! Погрузитесь в мир невероятного, захватывающего и страшно интересного вместе с нами! У нас собрана полная коллекция всех официальных книг, тысячи фан-арт изданий, досье на всех героев сериалов и последние новости и события связанные со вселенной X-Files.

Аномальные новости. 2000 - 2022