В канадской Арктике откопали ископаемого верблюда

Канадская территория является прародиной верблюдов, установила группа палеонтологов, которую возглавляет Наталия Рыбчински из музея естествознания в Оттаве. Экспедиция палеонтологов, работавшая в западной части острова Элсмир на севере Канады, обнаружила в осадочных породах фьорда Страктон три десятка осколков костей древнего животного.

Находка позволила сделать вывод, что на обследованной территории 3,5 миллиона лет назад жили одногорбые верблюды, и они были на треть крупнее современных. В те далёкие времена на месте Берингова пролива существовал перешеек, по которому доисторические предки корабля пустыни перебрались в Евразию. Принадлежность найденных костей верблюду установили путём сравнения с костными тканями современных парнокопытных.

Доктор Рыбчински назвала находку прямым свидетельством того, что верблюды обитали в Арктике. Средняя температура на Земле 3,5 миллиона лет назад была выше нынешней на 2–3 градуса по Цельсию. Что касается острова Элсмир, в этом районе средняя температура была минус 1,4 градуса по шкале Цельсия. Исследование экспедиции показывает, что верблюды населяли территорию Северной Америки на протяжении миллионов лет, то есть данный регион является их колыбелью, считает Наталия Рыбчински. Учёные намерены продолжать работу на островах Канадского арктического архипелага. Их аргументы опубликованы в интернет-журнале Nature Communications.
Дата публикации: 2013-03-06
Источник: www.vesti.ru
На нашем сайте вы узнаете всё о «Секретных материалах» и других популярных научно-фантастических сериалах, заставлявших трепетать сердца миллионов зрителей по всему миру. У нас вы найдёте описание всех серий, интервью с актёрами, замечательные рассказы от преданных и талантливых поклонников и многое другое! Погрузитесь в мир невероятного, захватывающего и страшно интересного вместе с нами! У нас собрана полная коллекция всех официальных книг, тысячи фан-арт изданий, досье на всех героев сериалов и последние новости и события связанные со вселенной X-Files.

Аномальные новости. 2000 - 2022