Чудо

6X18
РАЗЫСКИВАЯ УБИЙЦУ, НЕ ОСТАВЛЯЮЩЕГО НИКАКИХ СЛЕДОВ, АГЕНТ СКАЛЛИ НЕОЖИДАННО УВЛЕКАЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРОГО МАЛДЕР СТАВИТ ПЕРВЫМ НОМЕРОМ В СПИСОК ПОДОЗРЕВАЕМЫХ.
Направляясь в квартиру Малдера, чтобы обсудить переданное агентам дело об убийстве, Скалли наталкивается на Филипа Падгетта, соседа Малдера. Падгетт личность странная - это писатель, живущий в мире своих фантазий; случайная встреча оставляет у Скалли неприятное ощущение. В разговоре о порученном деле, Малдер заявляет, что, по его теории, жертва погибла в результате психической хирургии - сердце было извлечено из груди без видимых разрезов, убийца не оставил отпечатков, а судебная медицина не может высказать ни одного предположения по поводу способа убийства. Скалли, в лучшем случае, относится к теории Малдера с недоверием. Когда похожее убийство происходит в Lover's Lane, Малдер начинает приглядываться к Скалли - в офис Малдера под дверь подсунули конверт с кулоном. Это "милагро" - амулет на счастье с выгравированным горящим сердцем. Скалли чувствует, что этот подарок мог прийти от убийцы и решает провести свое расследование. В ближайшей церкви Скалли рассматривает картину с Христом, держащим в руках горящее сердце, когда к ней походит сосед Малдера, Падгетт. Падгетт признается, что это он прислал Скалли милагро, что он уже довольно долго изучает ее, чтобы ввести в свой роман похожий персонаж, и теперь он просто восхищен Скалли. Скалли заинтригована и встревожена встречей с Падгеттом, непонятная сила толкает ее зайти в квартиру писателя по пути на встречу с Малдером. Падгетт совершенно очаровывает Скалли, когда в комнату врывается вооруженный пистолетом Малдер и арестовывает Падгетта. Похоже, что совершенные убийства связаны с рекламными объявлениями, которые печатались в местной газете; Падгетт использовал рекламные объявления, чтобы находить себе жертвы. И еще каждое убийство он в подробностях расписал в своем романе. Версия рушится, когда во время пребывания Падгетта под стражей происходит еще одно убийство. Но Малдер окончательно уверяется в своей теории - Падгетт телепатически общается с соучастником своих преступлений, доктором Кеном Накиаменто - известным Бразильским психическим хирургом, и каким-то образом он заставил доктора совершить новое убийство. Малдер чувствует, что единственный способ поймать Падгетта это освободить его. Накиаменто приходит в дом Падгетта. Тем не менее, Малдер и Скалли, установившие видеокамеру в квартире Падгетта, не видят Накиаменто на экране. Может ли Накиаменто быть только плодом воображения Падгетта? Накиаменто заставляет Падгетта пересмотреть финал романа - Скалли должна быть убита. Падгетт торопливо заканчивает роман и бежит в подвал к мусоросжигателю, чтобы уничтожить страницы. Малдер преследует его и уже собирается арестовать, когда слышит сверху крик. Кричит Скалли, на которую напал Накиаменто. Малдер бросается к Скалли - она вся в крови, но жива. А Падгетт лежит перед мусоросжигателем, его серце вырвано из груди, и бьется в его руке.



The X-Files TM and 1993-2000 Twentieth Century Fox Film Corporation. All rights reserved.
Design by SDN
Перевод выполнила Татьяна Выборнова


На нашем сайте вы узнаете всё о «Секретных материалах» и других популярных научно-фантастических сериалах, заставлявших трепетать сердца миллионов зрителей по всему миру. У нас вы найдёте описание всех серий, интервью с актёрами, замечательные рассказы от преданных и талантливых поклонников и многое другое! Погрузитесь в мир невероятного, захватывающего и страшно интересного вместе с нами! У нас собрана полная коллекция всех официальных книг, тысячи фан-арт изданий, досье на всех героев сериалов и последние новости и события связанные со вселенной X-Files.



(c) TXF.ru 1997-2017