Нас придумали инопланетяне?

Наш генетический код создан миллиарды лет назад за пределами нашей Солнечной системы. К такому выводу пришли Максим Макуков из астрофизического института имени В. Г. Фесенкова (Алматы) и Владимир Щербак из Национального университета Казахстана имени Аль-Фараби.

Эти исследователи рассматривают генетический код человека как некое зашифрованное сообщение. В случае удачной расшифровки земляне смогут найти внеземные цивилизации гораздо проще, чем через радиосигналы. Эту идею окрестили биологической программой поиска внеземного разума. Напомним, что с 1959 года существует комплекс проектов и мероприятий SETI по поиску внеземного разума и установлению контактов с инопланетными цивилизациями.

Авторы гипотезы предполагают, что геном человека – это самая долговременная информация из всех, известных землянам. Код был установлен когда-то и существует неизменным в течение очень многих лет. Если переписать его, то информация останется закреплённой до последующих изменений и может совершать путешествия во времени и пространстве.

Тщательно проанализировав геном, учёные составили карту. На ней прослеживается чёткая система расположения нуклеотидов ДНК и аминокислот. Простота этой системы натолкнула учёных на мысль о том, что это информация, записанная с помощью символов. В ней присутствуют десятичная система, последовательные видоизменения, абстрактное обозначение нуля. Авторы гипотезы уверены, что такой чёткий порядок не что иное как результат логического мышления и нестандартных исчислений. Эта уверенность и привела их к выводу, что генетический код человека создан много миллиардов лет назад за пределами нашей Солнечной системы. Эта гипотеза подтверждает идею панспермии, которая была выдвинута немецким учёным Германом Эбергардом Рихтером в 1865 году. По теории панспермии, жизнь на Земле не возникла сама по себе, а была занесена из космоса.

В эпоху компьютеризации возникла ещё одна версия: наша Вселенная – это компьютерная программа в компьютере сверхразумных существ, моделирующая все события. Тогда генетический код, согласно гипотезе Максима Макукова и Владимира Щербака, является частью этой программы. Впрочем, возникает вопрос: кто создал тех, которые создали нас?
Дата публикации: 2013-04-03
Источник: www.vesti.ru
На нашем сайте вы узнаете всё о «Секретных материалах» и других популярных научно-фантастических сериалах, заставлявших трепетать сердца миллионов зрителей по всему миру. У нас вы найдёте описание всех серий, интервью с актёрами, замечательные рассказы от преданных и талантливых поклонников и многое другое! Погрузитесь в мир невероятного, захватывающего и страшно интересного вместе с нами! У нас собрана полная коллекция всех официальных книг, тысячи фан-арт изданий, досье на всех героев сериалов и последние новости и события связанные со вселенной X-Files.

Аномальные новости. 2000 - 2021