Не перевелись ещё крестоносцы

60-летний Линдсей Хамон уже двадцать шесть лет несёт свой крест по всему миру. Взвалив на плечи в 1987 году огромное сооружение из кедра (два на четыре метра), он прошёл с ним девятнадцать стран, среди которых Россия, Италия, Франция, Германия, Новая Зеландия, Шри-Ланка…

Новоявленный крестоносец-евангелист продемонстрировал невероятную преданность своей вере во время этого удивительного путешествия. Хамон несет огромный крест, который, впрочем, опирается на колесо, на своих плечах в среднем по 12 часов в сутки. И, несмотря на то, что его прогнали с площади Святого Петра в Риме, а в Бангладеш стреляли и нападали разъяренные фанатики, он полон решимости и не планирует отказываться от избранной им самим миссии. Хамон говорит с тысячами любопытных, читает проповеди проституткам, проводит ночи на автобусных остановках или в номере только с койкой и дырой в полу вместо отхожего места. Часто не знает, где будет ночевать.

Даже незнание языков не становится преградой для проповедника – вокруг него регулярно собираются сотни местных жителей, желающих его послушать. Линдсей, который знает, кроме родного, ещё немного французский и испанский языки, рассказывает, что ему приходится преодолевать не только языковой барьер. Когда он шёл через города Великобритании, при попытке поздороваться, заговорить неоднократно понимал, что люди не хотят с ним общаться. Но он умеет расположить к себе слушателей, и они рассказывают о своей жизни, делятся самым сокровенным. Проповедник считает, что наградой за все трудности пути является любовь, которую он получает от прохожих, остановившихся только затем, чтобы задать вопрос, а в итоге предлагающих еду и даже ночлег.

Линдсей – социальный работник из города Кэмборна, в графстве Корнуолл на юго-западе Англии, отец двоих детей. Отправиться в рискованное путешествие его побудило желание искупить свои грехи. Он признается, что уже не один раз во время путешествий его жизнь висела на волоске. Ему иногда приходится испытывать страх за жену и детей, поэтому не хочется подвергать себя опасности. При этом он уверяет, что его спасает настоящая вера в Бога и в то, что он защитит. Не стоит думать, что Линдсей полностью отринул мирскую жизнь. Даже с учетом многочисленных пожертвований от разного рода поклонников, Хамон вряд ли смог бы в полной мере обеспечить себя и свою семью, не возвращаясь на работу. Впрочем, добыв очередную сумму денег, Линдсей вновь отправляется странствовать.

Странствия его еще далеки от завершения – на данный момент Хамон путешествует по британским дорогам; в ближайшем будущем планирует побывать в Латвии и Камбодже. Разумеется, в очередное «заграничное турне» Линдсей возьмет с собой прославивший его крест, давно уже ставший для него привычной ношей.
Дата публикации: 2013-03-28
Источник: www.rai77.com
На нашем сайте вы узнаете всё о «Секретных материалах» и других популярных научно-фантастических сериалах, заставлявших трепетать сердца миллионов зрителей по всему миру. У нас вы найдёте описание всех серий, интервью с актёрами, замечательные рассказы от преданных и талантливых поклонников и многое другое! Погрузитесь в мир невероятного, захватывающего и страшно интересного вместе с нами! У нас собрана полная коллекция всех официальных книг, тысячи фан-арт изданий, досье на всех героев сериалов и последние новости и события связанные со вселенной X-Files.

Аномальные новости. 2000 - 2022