Убивающая косметика

Нам навязывают косметические и парфюмерные средства, в состав которых может входить большое количество опасных для жизни веществ. Они и стоят неоправданно дорого, потому что скрывать яды в их составе всё труднее.

Большинство девушек и женщин не видят свой внешний образ без использования косметики. Это и понятно, так как с экрана телевизора им постоянно внушают, что без косметики никуда, а естественную красоту необходимо подчеркивать. Причина такой безжалостной атаки на столь ранимое женское сознание ясна: есть производитель, которому надо сбывать свой товар, а агрессивная реклама делает свое дело. Причем необходимость использования косметики внушается не только женщинам, которые в силу возраста видят в этом необходимость, но и молодым девушкам. Есть даже детская косметика, реклама которой идет по телевизору на детских телеканалах.

Современные средства для ухода за кожей содержат множество химических компонентов, которые вредны не только для нашей внешности, но и для естественного гормонального равновесия. Большая группа ингредиентов, встречающихся во всей косметической продукции, отрицательно влияет на эндокринную систему. Одни гормоны они могут активизировать, а другие, наоборот, блокировать (например, половые гормоны). То есть они могут раньше времени вызвать менопаузу, изменить менструальный цикл и даже повлиять на репродуктивную функцию.

Фталаты применяются почти во всей продукции с искусственными ароматизаторами: лосьонах, освежителях воздуха, коммерческой парфюмерии как стабилизаторы отдушек. Фталаты содержат выпрямители и спреи для волос, лаки для ногтей. Одно исследование показало наличие фталатов в моче у 289 участников. Выяснилось, что эти химикаты могут вызвать как раннюю менопаузу, так и женское и мужское бесплодие.

На многих этикетках косметических средств можно найти диэталоамин, триэтаноламин, амоноэтаноламин. Это химические вещества группы аминов, которые применяются для создания и стабилизации эмульсий в шампунях, жидком и твёрдом мыле. Амины способны вызывать рак печени и почек, раздражать слизистую глаза, влиять на гормональную систему.

Алкилфенолы или оксиэтилированные алкилфенолы, входящие в состав красок для волос и средства по уходу за квартирой, в организме действуют, как женский гормон эстроген. Могут разбалансировать как женскую, так и мужскую систему гормонов.
Консерванты в средствах по уходу за кожей и волосами – это парабены. На этикетках они значатся с приставками метил-, этил-, пропил, бутил-. Им свойственно уподобляться эстрогену, следовательно, они могут нарушить эндокринную систему.

В мыло и антисептики для рук входит антибактериальное средство триклозан. Многие производители прекратили его использование, потому что он разрушает эндокринную систему и может привести к онкологическому заболеванию. Тем не менее нужно быть внимательными при покупке, тем более, что тёплая вода и обычное мыло точно так же уничтожают бактерии.

Расслабляться не следует и родителям, которые покупают продукцию для своих детей, как самую безопасную, и даже сами пользуются ею. Даже всемирно известные компании, такие как Джонсон и Джонсон, добавляют в детские шампуни канцерогены.
Дата публикации: 2013-03-13
Источник: planeta.moy.su
На нашем сайте вы узнаете всё о «Секретных материалах» и других популярных научно-фантастических сериалах, заставлявших трепетать сердца миллионов зрителей по всему миру. У нас вы найдёте описание всех серий, интервью с актёрами, замечательные рассказы от преданных и талантливых поклонников и многое другое! Погрузитесь в мир невероятного, захватывающего и страшно интересного вместе с нами! У нас собрана полная коллекция всех официальных книг, тысячи фан-арт изданий, досье на всех героев сериалов и последние новости и события связанные со вселенной X-Files.

Аномальные новости. 2000 - 2022