Пищевые наркотики превращают американцев в ненасытных зомби

В США разразилась настоящая эпидемия ожирения. По статистике, американцев, страдающих ожирением, сейчас в два с лишним раза больше, чем в 1980 году. С юными американцами дело обстоит ещё хуже. Жирных детей и подростков стало в три раза больше. Может быть, причина кроется в увеличении производства снэков, чипсов и тому подобной продукции, о котором рассуждает в Нью-Йорк Таймс Майкл Мосс, лауреат Пулитцеровской премии 2010 года за изобличение нечестных поставщиков мясной продукции.

В своей статье об искусственно насаждаемой пищевой наркомании известный журналист ссылается на мнение американского диетолога Стивена Уизерли, что снэки читос – самое идеальное изобретение кулинарии, направленное исключительно на удовольствие. Кажущаяся легкость усвоения сырных палочек убеждает наш мозг, что продукт не имеет вообще никаких калорий, а потому его можно съесть сколько угодно. Компании, производящие снэки, не жалеют средств на разработки всё новых продуктов, которые будут стимулировать потребителя поглощать их снова и снова, вести к так называемой «точке блаженства». В то же время пищевики ищут новые средства борьбы с чувством насыщения.

На сильные аппетитные запахи мозг отвечает снижением аппетита. Поэтому производители дешёвых продуктов ищут пути создания таких формул, которые раздражают вкусовые рецепторы, но мешают едоку проявить чувство меры. И всё же калории остаются калориями. Хотя в публикации напрямую не говорится о том, что нездоровая еда вызвала усиливающуюся эпидемию ожирения в США, но эта проблема уже ясна всем. Длительное наблюдение за большой группой людей выявило пагубное влияние на массу их тела картофельных чипсов. Повышенное содержание соли, жира и крахмала делает продукт особенно привлекательным для обжор, вызывает сильное привыкание, сравнимое с наркотическим воздействием.
Дата публикации: 2013-03-01
Источник: science.compulenta.ru
На нашем сайте вы узнаете всё о «Секретных материалах» и других популярных научно-фантастических сериалах, заставлявших трепетать сердца миллионов зрителей по всему миру. У нас вы найдёте описание всех серий, интервью с актёрами, замечательные рассказы от преданных и талантливых поклонников и многое другое! Погрузитесь в мир невероятного, захватывающего и страшно интересного вместе с нами! У нас собрана полная коллекция всех официальных книг, тысячи фан-арт изданий, досье на всех героев сериалов и последние новости и события связанные со вселенной X-Files.

Аномальные новости. 2000 - 2022