В США созданы комары-шпионы и убийцы

ВВС США вооружились солидными резервами крошечных дронов, которые умеют летать. Хотя принятие на вооружение таких аппаратов ожидается через 10 лет, военные готовы применить новое оружие уже сейчас.

DARPA – исследовательское агентство передовых оборонных проектов министерства обороны США – объявило конкурс на создание необычных дронов (беспилотных летательных аппаратов военного назначения). Участники конкурса изобрели комара-робота с крылышками из полиэфирного волокна майлара и углеродного волокна. Робот снабжён пьезоэлектрическими моторчиками, с помощью которых он делает 30 взмахов крыльями в секунду.
Для «микро-дронов», готовых к полётным испытаниям, построен небольшой полигон. На распространённом видео можно наблюдать рой комаров-роботов, летящий по аллее, проникающий в щели окон, садящийся на электропровода. А один из дронов садится на голову хмурого человека с пистолетом и выстреливает в неё.

В случае угрозы нападения дронов предполагается увеличить их производство. Системы искусственного интеллекта позволят одному дрону уничтожать другого. Причем расчет делается на их автономную работу, с минимальным контролем человека.

Всё это напоминает кошмар кибернетической антиутопии «Страж-птица». В 1954 году Роберт Шекли написал, как человечество придумало обеспечить порядок с помощью самообучающихся летающих роботов, страж-птиц. Птицы должны были защищать человека от любой попытки убийства. В процессе эксплуатации птицы стали считать посягательством на жизнь и рыбную ловлю, и уничтожение насекомых, и хирургические операции. Позже птицы решили, что механизмы — тоже живые существа, поэтому выключение зажигания у машины — убийство. Земле грозило вымирание: птицы не позволяли пахать землю, рвать траву и собирать урожай.
Тогда разработчики создали Ястребов — неуправляемые самообучающиеся летающие машины для убийства страж-птиц. Но Ястребы после уничтожения птиц пришли к выводу, что их цель — убийство всех живых существ.
Интересно, не создали ли американские изобретатели-военщики нечто подобное и не грозит ли человечеству в ближайшем будущем вымирание от «комариной» угрозы?
Дата публикации: 2013-03-01
Источник: mixednews.ru
На нашем сайте вы узнаете всё о «Секретных материалах» и других популярных научно-фантастических сериалах, заставлявших трепетать сердца миллионов зрителей по всему миру. У нас вы найдёте описание всех серий, интервью с актёрами, замечательные рассказы от преданных и талантливых поклонников и многое другое! Погрузитесь в мир невероятного, захватывающего и страшно интересного вместе с нами! У нас собрана полная коллекция всех официальных книг, тысячи фан-арт изданий, досье на всех героев сериалов и последние новости и события связанные со вселенной X-Files.

Аномальные новости. 2000 - 2022