Мифология
СЕКРЕТНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Секретное послание Криса Картера

Ниже следует перевод на русский язык голосового послания Криса Картера на "секретном" трэке альбома - саундтрэка к кинофильму " The X-Files: Fight the Future". Это единственный официальный первоисточник правды о так называемом Синдикате (Консорциуме) и его работе над вакциной против "черного масла".

Если у Вас есть что добавить или возразить, обращайтесь к мастеру сайта.


Так называемый метод, хотя это скорее было эмбриологической процедурой своеобразной метанаучной сложности, был дан им инопланетными колонистами в качестве "услуги за услугу". Синдикат должен помочь колонистам создать популяцию пришельцев-гибридов, которые были бы скрыты у всех на виду, будучи клонированными из человеческих яйцеклеток и биоматериала пришельцев. Таким образом, когда начнется возвращение колонистов на нашу планету, здесь уже появится раса клонов, иммунизированная от "черного масла".

За это Синдикат должен быть изолирован от остальных землян, получить в награду нечто вроде иммунитета или убежища, найти свое место в более грандиозной системе. Они представляли собой правительство Виши при окончательном разрешении судьбы Германии - коллаборационисты, чья мотивация проста: собственное выживание.

Эти операции клонирования были развернуты по всей стране, каталогизация и сбор данных проводились через комплексную внутриведомственную систему, взаимосвязанную с каждым правительственным учреждением - от администрации по социальному страхованию до министерства обороны.

Эта операция под рабочим названием "Purity Control" ("Контроль чистоты") была запущена в 1948 году. У нее оригинальная концепция, явившаяся порождением ума немецких ученых, давшим им защиту от преследований за военные преступления и позволившим им продолжать те евгенические эксперименты, которые представляли собой мрачное наследие Гитлера.

Синдикат начинал свою деятельность как подразделение теневого разведывательного агентства, чья первоначальная задача состояла в том, чтобы создать правдоподобное отрицание и эффективное прикрытие "Контроля чистоты". Но в течение 50 лет многочисленные ведомства США и ООН, их руководители, начали перехватывать контроль над процессом, накапливая власть и влияние по всему миру. Таким образом, к 1990 году участники этой операции перестали быть подотчетными какому бы то ни было правительству и подчинялись лишь одному человеку по фамилии Страгхолд (Strughold), немецкому промышленнику, который скрылся на своей новой родине в Северной Африке.

Эти люди, чья осведомленность и доступ к информации позволяли контролировать обозримое будущее, тем не менее могли потерять все. Их секретная работа, операции клонирования и каталогизации представляли для них наибольшую уязвимость - из-за риска разоблачения. Их обнаружение означало бы не только их конец, но и чреватое серьезными последствиями разрушение социального и религиозного порядка на всей планете.

Чтобы не допустить этого, Синдикат применяет методы дезинформации, используя тайные правительственные программы, которые все же были раскрыты как один из видов "дымовой завесы". Они уклоняются или отказываются от ответственности там, где нарушения подотчетных Конгрессу агентств служили для сокрытия их собственных более одиозных мероприятий. Временами они даже использовали феномены НЛО для разжигания в обществе истерии относительно пришельцев, которая тут же была всецело осуждена наукой и интеллигенцией, что позволило сделать смешным и позорным доверие словам тех, кто верит в НЛО.

В кризисных ситуациях они сами также использовали инструмент колонистов - инопланетных охотников за головами, которые охраняли операции клонирования и обеспечивали соблюдение установленных правил до начала приближающейся колонизации, - обоюдоострый меч, чья хладнокровная тактика помогала предотвратить утечку информации или угрозу разоблачения, но при этом держала Синдикат под наблюдением, так как угроза для пришельцев таилась и в нем самом - члены Синдиката скрыли кое-что, о чем не догадывались даже колонисты: вакцину против "черного масла", прививку против субстанции, содержащей в себе жизненную силу пришельцев - саму по себе весьма посредственную.

Охранять эту тайну, пожалуй, было даже более важно, чем истину о существовании внеземной жизни и о колонизации.

Если эта тайна о собственной вакцине членов Синдиката была бы раскрыта - вакцине, которая сделала бы их самих невосприимчивыми к действию "черного масла", - они были бы тут же уничтожены, и график колонизации был бы значительно ускорен. Они будут охранять эту тайну ценой собственной жизни, даже пойдут на убийство как символ единственной надежды избежать рабства, когда планета будет захвачена. Начинает разворачиваться борьба за власть, являющейся для Синдиката угрозой изнутри, которая удваивается благодаря угрозе извне, исходящей от агентов ФБР Малдера и Скалли и от "секретных материалов".

 







На нашем сайте вы узнаете всё о «Секретных материалах» и других популярных научно-фантастических сериалах, заставлявших трепетать сердца миллионов зрителей по всему миру. У нас вы найдёте описание всех серий, интервью с актёрами, замечательные рассказы от преданных и талантливых поклонников и многое другое! Погрузитесь в мир невероятного, захватывающего и страшно интересного вместе с нами! У нас собрана полная коллекция всех официальных книг, тысячи фан-арт изданий, досье на всех героев сериалов и последние новости и события связанные со вселенной X-Files.



(c) TXF.ru 1997-2017