Новости
Новости разведки. То чего еще не было,
но уже известно.
06.11.2000 Секретки №41

Поздравляю всех с премьерой. Официально до нас она дойдет, конечно, через год, но имея доступ к Интернет, можно оставаться в курсе событий. Сегодня на экранах США впервые появится агент Джон Доггетт (или Доджет - посмотрим по первому эпизоду). Еще полгода назад никто не мог предположить, что Роберт Патрик - 41 год, жена Барбара и двое детей (четыре года и один месяц - да, второй малыш родился уже во время съемок Секретных Материалов, из-за чего съемки эпизода были прерваны и Роберт был срочно доставлен вертолетом в больницу к жене), живет в Лос-Анджелесе - займет место Девида Духовны в одном из самых популярных сериалов нашего времени. Роберт счастлив, что съемки не вернулись в Ванкувер, и он может проводить достаточно времени с семьей. Роберт с нетерпением ждет того момента, когда сможет поработать с Девидом Духовны, но пока он очень мирно делит съемочную площадку с Джиллиан Андерсон. Роберт признался, что не был поклонником самого сериала, но как профессионал всегда с удовольствием наблюдал за игрой Девида и Джиллиан. Роберт единственный актер в семье. Играть он начал еще в школе, но не придавал своему увлечению большого значения, пока не попал на курсы драматического искусства. Получив неплохие основы, Роберт самостоятельно изучил систему Станиславского и понял, что должен стать актером. На вопрос верит ли он в инопланетян, Роберт отвечает, что Вселенная большая, и может быть "где-то там" что-то есть, но как человек верующий поправляется: "Я думаю, Бог создал Вселенную, так что, если "где-то там" что-то есть, то это создал Бог". Джиллиан Андерсон, тем временем, подписала контракт со студией Fox на девятый сезон Секретных Материалов, что явилось неожиданностью для многих - ведь Джиллиан уверяла всех, что не сможет выдержать даже восьмой сезон. Его, наверняка, и не было бы, если бы не энтузиазм Криса Картера и появление нового персонажа, который должен дать вторую жизнь сериалу. В одном из интервью Джиллиан назвала восьмой сезон "новым началом сериала".

Все, что вы прочитаете далее, содержит достаточно много информации о восьмом сезоне, так что если вы хотите подожать появления кассет или официального показа, прервитесь. Если нет, то в восьмом сезоне вас ждет:

8X01: "Within" - 8X02: "Without"- 5 и 12 ноября.
Премьера сезона. В эпизодах появятся Малдер, Охотник, Маргарет Скалли, Стрелки, Скиннер, Керш, Доггетт и Гибсон. Действие эпизодов происходит через день после событий седьмого сезона в городе Флемингтон, штат Оризона. Впервые за семь лет изменены титры сериала. Что бы ни говорили о том, что восьмой сезон без Малдера не останется, всем придется привыкать к новому герою сериала, который теперь будет заниматься Секретными Материалами вместе со Скалли. Агент Доггетт, бывший морской пехотинец, который очень раздражает своего начальника, хорошо известного Керша, вынужден заняться делом исчезновения агента Малдера. Керш отдает дело именно Доггетту в надежде испортить карьеру талантливому подчиненному. Чем бы ни закончилось дело о похищении агента ФБР пришельцами, вряд ли оно украсит послужной список Доггетта. Доггетт знакомится со Скалли, сам не зная, что Малдер был гораздо терпимее к Скалли в начале их знакомства -Скалли, убежденная, что Доггетт приставлен к ней для слежки и написания соответствующих отчетов, выплескивает в агента стакан воды и заставляет Стрелков тщательно обыскать ее квартиру на предмет установленных жучков. Разъяренный Доггетт даже пытается отказаться от расследования. Скалли ищет Малдера независимо от ФБР. Поиски приводят ее к врачу Малдера, доктору Бет Сиглер. Замеченные изменения в организме Малдера заставляют Скалли вспомнить о Гибсоне Прайзе. Мальчик учится в школе для плохослышащих детей, но у него остались необычные способности. Так, он знает о похищении Малдера еще до приезда Скалли. Скиннер готов пожертвовать своей карьерой ради поисков Малдера, по Скалли останавливает его. Начальником Скиннера становится Керш, заявивший, что уволит каждого, кто допустит упоминание об инопланетянах в официальных документах. Тем не менее, Скиннер начинает тесно сотрудничать со Стрелками, а заодно помогать Доггетту спасти карьеру. Окунувшись во всю эту атмосферу, Доггетт просто не может бросить Секретные Материалы, а поскольку Скалли не может работать без напарника, он оказывается лучшим кандидатом на эту роль.

8X03: "Redrum" - 17 декабря
Старый друг агента Доггетта, прокурор города Балтимор Мартин Уэллс, попадает в беду - его обвиняют в убийстве собственной жены. Время для прокурора движется в обратном направлении - от будущего к прошлому с интервалом в день - поэтому прокурор просто не знает, что случилось вчера, которое для него завтра. Только агенты, знакомые с Секретными Материалами, могут представить себе такой ход событий. И только Скалли может отстаивать подобную версию перед скептичным агентом Доггеттом.

8X04: "Patience" - 19 ноября
В тюрьме, в небольшом городке штата Огайо содержится интересный заключенный - человек-летучая мышь. Посмотреть на него приезжают Скалли и Доггетт, который умудрился за одну выходные прочитать все собранные Малдером дела, отнесенные к Секретным Материалам. Заключенный живет в тюрьме уже 44 года. Он не есть тюремную пищу, а в его камере каждый день находят крысиные кости. Но увидеть его Скалли и Доггетту не удается - к приезду агентов камера оказывается пуста. Так что агентам ФБР приходится разбираться с побегом таинственного заключенного. Скалли приходится отбиваться от нападок местного шерифа, враждебно настроенного по отношению к женскому полу, а Доггетту поддерживать напарницу и выслушивать ее невероятные объяснения происходящих событий.

8X05: "Roadrunners" - 26 ноября
В Вашингтоне Доггетт обживается в кабинете Малдера и осваивает его стол. Тем временем Скалли попадает в таинственный городок в штате Юта. Местные жители решают оставить Скалли в городе, поскольку им нужен врач. В телах жителей городка живут странные существа, которые становятся проклятьем, объединившим всех жителей города. Жители городка пытаются вживить существо в Скалли, чтобы она не уехала из города, пока Доггетт, обеспокоенный долгим отсутствием напарницы, отправляется на ее поиски.

8X06: "Invocation" - 3 декабря
Семилетний Билли Андервуд, похищенный из дома 10 лет назад, возвращается к родителям тем же семилетним малышом. Но радости в дом это не приносит. Билли наводит ужас на живущую в доме собаку, а родители и брат уверены, что Билли оказался под влиянием черных сил.

8X07: "Via Negativa" ("Отрицательным путем") - 10 декабря
Впервые с 1997 года, с эпизода "Detour", Френк Спотниц в одиночку создал сценарий. ФБР внимательно следят за культом Храма Ибогана. Почитатели культа убеждены, что свет можно познать только полностью окунувшись во тьму. После смерти двух агентов ФБР, занимавшихся культом, к делу подключают Доггетта и Скалли. Скиннер, беспокоясь о состоянии Скалли, просит Доггетта не допускать напарницу к расследованию и прикрыть ее перед Кершем, чем немало удивляет Доггетта.

8X08
Доггетт знакомится с Даффи Хаскелом, военным в отставке, и решает подключить к делу Скалли. Во время родов умирает жена Даффи. Даффи заявляет, что его жену многократно похищали инопланетяне, и беременность обнаружилась после одного из таких похищений, хотя врачи объявили, что она никогда не сможет иметь детей. У жены Даффи был рак, но она вылечилась, Даффи неоднократно писал письма агенту Малдеру с просьбой о помощи. Он уверен, что его жене имплантировали инопланетный эмбрион. В процессе расследования Скалли выясняет, что женой Даффи занимался врач, который ведет и ее беременность. Просмотрев свою карту, Скалли приходит к выводу, что помимо самого факта беременности все остальное - все анализы - откровенно подделаны. Доггетт требует объяснений от Скиннера - он до сих пор не понимает, что происходит с напраницей, но Скиннер не может открыть правду, не посоветовавшись со Скалли. Скалли знакомится с Мери Хандершот - женщиной, чья история жизни повторяет историю Скалли и мисс Хаскел. Мери тоже беременна и тоже не понимает, что она вынашивает.

8X09 - 7 января
Эпизод о женщине, спасшейся от убийцы и убежденной, что за ее плечом всегда находится охраняющий ее ангел-хранитель. Но она ошибается.

8X10
Эпизод о человеке, которого нельзя убить. Действие эпизода происходит в городе Манси.







На нашем сайте вы узнаете всё о «Секретных материалах» и других популярных научно-фантастических сериалах, заставлявших трепетать сердца миллионов зрителей по всему миру. У нас вы найдёте описание всех серий, интервью с актёрами, замечательные рассказы от преданных и талантливых поклонников и многое другое! Погрузитесь в мир невероятного, захватывающего и страшно интересного вместе с нами! У нас собрана полная коллекция всех официальных книг, тысячи фан-арт изданий, досье на всех героев сериалов и последние новости и события связанные со вселенной X-Files.



(c) TXF.ru 1997-2017