Новости
Новости разведки. То чего еще не было,
но уже известно.
24.05.99 Секретки №20 - Планы на будущее

"Никогда не интересовался фантастикой. Однажды я разговорился с ребятами, и они были просто потрясены, когда узнали, что я не видел ни одной серии Star Trek. Но я просто не поклонник фантастики. Она меня никогда не привлекала". Не удивляйтесь, но это цитата из интервью Криса Картера. Несколько шокирующее заявление из уст создателя Секретных Материалов и Тысячелетия, человека, который сейчас азартно разрабатывает новый проект - сериал Harsh Realm, придуманный на основе комиксов Джеймса Хаднелла.

"Мы не пытаемся снимать комикс",- заявляет Картер.- "Сериал будет другим. Мы просто используем имена из комикса и концепцию виртуальной реальности. Это очень разносторонний сериал, как и Секретные Материалы. Благодаря этому, мы сможем играть с реальностью так же легко, как делали это столько лет в Секретных Материалах".

Самое большое удовольствие Крису Картеру доставляет именно возможность "поиграть с реальностью", что он и продолжит в Harsh Realm. Пилотная серия нового сериала должна появиться осенью 1999. По слухам, за проект, рассчитанный на пять лет, Крис Картер получит 30 миллионов долларов, что делает его одним из самых высокооплачиваемых продюссеров в Голливуде. Но Картер зарабатывает деньги не только продюссерским талантом - недавно он заключил контракт на семизначную цифру с издательством Bantam Publishing, согласно которому он обязался написать две книги.

Даже если вы никогда не видели комиксов Harsh Realm, вам не придется долго вникать в тонкости сюжета. Главный герой - частный детектив Декстер Грин - разыскивает пропавших людей. Дело происходит в далеком будущем, где компьютеры создают виртуальные вселенные, в которые легко может перебраться любой человек. Родители подростка, отправившегося в мир под названием Harsh Realm просят детектива разыскать мальчика. Harsh Realm это мир фэнтэзи, где рядом с людьми живут совершенно реальные монстры, а магия у всех в обиходе. Там можно умереть. Там можно стать Богом. Путешествие Декса в виртуальную реальность заставляет его по новому взглянуть на себя, и на человеческую расу.

Пока неизвестно, насколько близок будет сериал к комиксу. Картер вообще не любит разглашать сюжеты своих произведений. Если помните, сценарий полнометражного фильма Секретных Материалов был распечатан на бумаге, с которой нельзя было снять копию. Поговаривают, что Картер частенько идет на провокации - сам распространяет ложные слухи о сюжетах дальнейших эпизодов, чтобы выявить утечку информации среди съемочной группы и уволить виновного.

"Нам нужно, чтобы зрители пытались догадаться. Мы даем им только кусочки информации, а зритель должен сам попытаться собрать из них всю мозаику". Что касается Harsh Realm, то, опять-таки по слухам, главную роль - детектива Декстера или похожий персонаж, если Картер не захочет следовать сюжету комикса - будет играть Николас Леа (Крайчек из X-Files). Так же, в сериале будут сниматься: DB Sweeney (Strange Luck), Scott Bairstow (Party of Five), Max Martinini и Samantha Mathis (Thing Called Love).

Чтобы снимать Harsh Realm, Картер вернулся в Ванкувер. "Пока все нелегко,- признался он на третий день съемок.- Снимая пилотную серию, ты работаешь с совершенно незнакомой съемочной группой. Все присматриваются, разбираются со своими персонажами. Пока мы пытаемся понять, как все сложется. Кто какое место займет, когда пилотная серия превратится в сериал".

Что касается судьбы Секретных Материалов - по крайней мере Секретных Материалов в том виде, в каком "мы их знаем" (как уточняет Крис Картер), то Картер надеется снять седьмой сезон, затем сделать перерыв и снять еще один полнометражный фильм. Первый фильм не был хитом сезона, хотя и собрал по всему миру около 200 миллионов долларов. Картер невозмутимо заявляет, что "по всем меркам, это успех".

В последнее время газеты много пишут о напряженных отношениях между Дэвидом Духовны и Джиллиан Андерсон. Однажны Духовны публично выразил свое недовольство жаждой Джиллиан подзаработать побольше денег на Секретных Материалах. На вопрос об отношениях между актерами Картер ответил: "Им приходится постоянно быть рядом друг с другом, а это чревато стрессами и вполне объяснимыми осложнениями. Для меня важно то, что их отношения прошли проверку временем. Когда вы работаете вместе, день за днем, как Дэвид и Джиллиан, отношения складываются как у семейной пары".

За участие в фильме Картер заплатил Дэвиду и Джиллиан по 4 миллиона долларов, что вполне устроило, а заодно и примирило, обоих.

"Я очень хочу сделать еще один фильм, потому что к моменту его создания, сериал будет окончен, и у нас будут развязаны руки сделать любой сюжет,- говорит Картер.- Мы не будем заниматься фильмом этим летом (1999). Актеры согласны сниматься, но скорее всего фильм будет готов к лету 2001 или даже 2002 года. Он и будет настоящим завершением сериала".

Существует вероятность, что компания Fox попросит Картера продолжить съемки сериала - возможно уже без Духовны и Андерсон, но пока Картер не получил такого предложения, он не хочет рассуждать на эту тему. "Секретные Материалы: Новое Поколение"? Картер допускает мысль, что сериал может продолжаться и без Малдера и Скалли.

Некоторые критики считают, что, создавая Секретные Материалы, Картер выпустил ситуацию из-под контроля и зашел слишком далеко. Черное масло, пчелы-убийцы, похищения инопланетянами, колонизация. Но Картер не согласен.

В последних сериях Картер с одной стороны приоткрывает историю заговора, но с другой оставляет еще много неясного. "Мы должны подготовить зрителей к моменту большой разгадки,- говорит Картер о шестом сезоне.- Мы решили, что лучше заранее объяснить историю заговора, чтобы потом, в последнем сезоне, нам не пришлось бы тратить время на рассказы, а можно было больше внимания уделить действию".

Единственное, что ответил Картер на просьбу разъяснить запутанный сюжет, переплетение ходов и персонажей: "Заговор вовсе не так сложен, как это кажется сейчас. Теория заговора в сериале это то, чем я действительно могу гордиться. Что бы не происходило в эпизодах, затрагивающих заговор, все делается очень качественно. Это отличные серии. Хотя плохих серий в Секретных Материалах просто нет".







На нашем сайте вы узнаете всё о «Секретных материалах» и других популярных научно-фантастических сериалах, заставлявших трепетать сердца миллионов зрителей по всему миру. У нас вы найдёте описание всех серий, интервью с актёрами, замечательные рассказы от преданных и талантливых поклонников и многое другое! Погрузитесь в мир невероятного, захватывающего и страшно интересного вместе с нами! У нас собрана полная коллекция всех официальных книг, тысячи фан-арт изданий, досье на всех героев сериалов и последние новости и события связанные со вселенной X-Files.



(c) TXF.ru 1997-2017