Мы – инопланетяне?

Исследователи из США – генетик Алексей Шаров и биолог-теоретик Ричард Гордон утверждают, что земная жизнь зародилась не раньше, чем 9,8 миллиарда лет назад, и произошло это не на Земле. Просто потому, что третьей от Солнца планеты ещё не было.

Генетик и биолог предположили, что эволюция жизни протекает согласно некому закону, чем-то похожему на закон Мура. Закон Мура гласит, что количество транзисторов в интегральной схеме компьютера каждые 18 месяцев удваивается. Таким образом, можно проследить возможности будущих технологий и путём обратного отсчёта определить время появления данной технологии. Если «отмотать» генетическую нить в обратную сторону, то можно установить дату рождения жизни.

Применив закон Мура к ходу эволюции живых организмов, начиная с одноклеточных и восходя к сложным, например, млекопитающим, Алексей Шаров и Ричард Гордон сделали вывод, что этот закон тут не совсем подходит. То есть период удвоения составляет не 18 месяцев, а 376 миллионов лет. Вычисления показали, что жизнь должна была возникнуть примерно 9,7 миллиардов лет назад, что, конечно же, намного больше, чем возраст Земли, которая возникла всего 4,5 миллиарда лет назад. На этом основании учёные и заявили, что жизнь зародилась гораздо раньше где-то в просторах космоса.
Дата публикации: 2013-04-22
Источник: GlobalScience
На нашем сайте вы узнаете всё о «Секретных материалах» и других популярных научно-фантастических сериалах, заставлявших трепетать сердца миллионов зрителей по всему миру. У нас вы найдёте описание всех серий, интервью с актёрами, замечательные рассказы от преданных и талантливых поклонников и многое другое! Погрузитесь в мир невероятного, захватывающего и страшно интересного вместе с нами! У нас собрана полная коллекция всех официальных книг, тысячи фан-арт изданий, досье на всех героев сериалов и последние новости и события связанные со вселенной X-Files.

Аномальные новости. 2000 - 2017