Этот виноград на вид невероятно прекрасен, на вкус - ужасен

Многие жители Кубани узнали о диковинной солнечной ягоде только из объявления жителя Краснодара Дмитрия Григорьева. На одном из интернет-форумов он сообщил о продаже семян необычного винограда и приложил фото растения с яркими ягодами, окрашенными чуть ли не во все цвета радуги.

Удивительное растение краснодарец увидел во время поездки в Голландию и загорелся идеей вырастить такое же на Кубани. Он заказал семена в стране тюльпанов, а излишки хочет продать хотя бы по шесть рублей за штуку.

Объявление Дмитрия земляки сначала приняли за фейк. Но специалисты-виноградари объяснили, что пёстрое чудо в самом деле существует, правда, климат Краснодарского края ему не подходит. Тем не менее, виноград «Ампелопсис» давно уже растёт под Анапой и в учхозе «Кубань». Оказывается, он завезён на Кубань ещё в XIX веке.
Профессор Кубанского аграрного университета, доктор биологических наук Леонид Трошин пояснил, что эта культура в основном декоративная, используется для украшения стен зданий. Ягоды ампелопсиса неядовитые, но на вкус отвратительные. Вот слабительное из них – прекрасное. И ещё ими почему-то любят лакомиться лисы.
Дата публикации: 2013-04-19
Источник: kp.ru
На нашем сайте вы узнаете всё о «Секретных материалах» и других популярных научно-фантастических сериалах, заставлявших трепетать сердца миллионов зрителей по всему миру. У нас вы найдёте описание всех серий, интервью с актёрами, замечательные рассказы от преданных и талантливых поклонников и многое другое! Погрузитесь в мир невероятного, захватывающего и страшно интересного вместе с нами! У нас собрана полная коллекция всех официальных книг, тысячи фан-арт изданий, досье на всех героев сериалов и последние новости и события связанные со вселенной X-Files.

Аномальные новости. 2000 - 2017