У клона овцы появился «брат» на основе поросёнка

Учёные шотландского Рослинского института, клонировавшие знаменитую овцу Долли, сообщили о своём новом достижении. Ими создано первое в мире животное новейшим методом «генетической коррекции».

Уникальный поросёнок прожил уже четыре месяца и получил имя «Поросёнок-26». «Родители» животного взяли из его генетического кода несколько звеньев и заменили их новыми. Новый метод более быстрый и действенный, чем клонирование. Новаторство учёных и в том, что они применили для опыта новую среду, в которой обрабатывать гены антибиотиками не нужно. Кроме того, поросёнку внедрили специальный ген, взятый у диких свиней Африки. Теперь он защищён от опасного вируса свиной чумы.

Профессор института Рослина Брюс Уайтлоу подчеркнул, что новый метод даёт возможность не обращаться более к сложным методикам клонирования, а работать непосредственно с оплодотворённой яйцеклеткой. Учёные считают, что такая технология применима и к крупному рогатому скоту, и к овцам. Таким образом, будет положено начало новому поколению животных, невосприимчивых к опасным болезням.
Дата публикации: 2013-04-17
Источник: Газета.Ру
На нашем сайте вы узнаете всё о «Секретных материалах» и других популярных научно-фантастических сериалах, заставлявших трепетать сердца миллионов зрителей по всему миру. У нас вы найдёте описание всех серий, интервью с актёрами, замечательные рассказы от преданных и талантливых поклонников и многое другое! Погрузитесь в мир невероятного, захватывающего и страшно интересного вместе с нами! У нас собрана полная коллекция всех официальных книг, тысячи фан-арт изданий, досье на всех героев сериалов и последние новости и события связанные со вселенной X-Files.

Аномальные новости. 2000 - 2017