Незнакомцы и странные смерти.

Название рассказа
Незнакомцы и странные смерти.
Автор
Kipler
Рейтинг
7.2 (30 голосов)

Быстрый переход:
1  2  3  4  ...  14

От переводчика: Огромная благодарность за помощь Neoman'у. Без его редактирования вы бы нашли в рассказе абсолютно новый вид обуви : )

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Незнакомцы истранные смерти .

Автор: Kipler Kipler@aol.com

Перевод: Tehhi tehhi50@hotmail.com

Этой зимой,когда наш городок был наполнен незнакомцами и странными смертями, я писала реку. Мне нравилось описывать настоящие вещи, которые я хорошо знаю,такие как вода и камни,небо, земля и проезжающие по автостраде автомобили.Часто по дороге домой я останавливалась на середине моста и наблюдала как река медленно покрывается льдом и во все еще свободной воде отражается молочно-зеленое вечернее небо. Молочно-зеленое небо. Каждый, кто живет у реки, прочитав это, может сказать: "О да, она знает, что пишет."

Но все-таки январская вечерняя вода только часть всей реки. Чтобырассказать всю ее историю, ядолжна была бы стоять наберегу и наблюдать, годами несходя с места. И даже тогдая бы не знала всей правды, не знала бы, чтоскрывается подповерхностью воды, какиекамни и отмели.

Истории людей похожина истории рек. Онисостоят из отрывков икусочков: запах, задержавшийся ввоздухе, поворот головы,отражение в зеркале. Мы крадем что видими стараемся сложитькусочкивместе, пытаясь понять смысл, скрытый от нас.

***

В тот январскийдень, я была на работе вкафе. Мне нравилосьработать во вторую смену: самое трудное, чтоприходилось делать- это варить кофе ипротирать столы от крошек.У меня оставалось много времени для учебы - яготовилась поступать вколледж следующей осенью.Технически, это былодовольно поздно для меня(тогда мне ужебыло 21), но мнехотелось вырваться изгорода. Итак, я сидела однасо своими книгами и бумагами вкафе, когда звякнулколокольчик,прикрепленный над дверью, и отвлек меня. Увхода, против света, стоялмужчина. Я не могла его хорошо видеть, ноуслышала голос:

- Мне надо немного еды.

Я встала и подошлаближе к прилавку.

- Мы скоро закрываемся.Вряд ли что осталось.Может несколько пончикови немного ветчины…

- Суп? - спросил мужчина ия внимательнее взглянулана него, потому что голос его задрожал. Незнакомец был худой,пиджак висел на нем как на вешалке. Его костлявоелицо было грязное - или всев синяках - не могу сказать точно, и правый рукавего пальто был разодран долоктя. Сначала я подумала, что он пьян, но потомувидела, чтомужчина весь промок и дрожит от холода.

- Вы в порядке? - явспомнила, что совсем одназдесь.

Он посмотрел на меня,потом махнул рукой,указывая в сторону холмов.

- Я был там. Мне нужна еда.


1  2  3  4  ...  14
На нашем сайте вы узнаете всё о «Секретных материалах» и других популярных научно-фантастических сериалах, заставлявших трепетать сердца миллионов зрителей по всему миру. У нас вы найдёте описание всех серий, интервью с актёрами, замечательные рассказы от преданных и талантливых поклонников и многое другое! Погрузитесь в мир невероятного, захватывающего и страшно интересного вместе с нами! У нас собрана полная коллекция всех официальных книг, тысячи фан-арт изданий, досье на всех героев сериалов и последние новости и события связанные со вселенной X-Files.

Фанфикшен по мотивам сериала X-Files (Секретные материалы). 2000 - 2017