Бильярдный стол

Название рассказа
Бильярдный стол
Автор
Adnoctum
Рейтинг
5.37 (134 голоса)

Быстрый переход:
1  2  3  4 

Бильярдный стол.

Автор: Kat Charisma.

Перевод: Adnoctum.

8:30 вечера

Здание Эдгара Гувера.

Единственными агентами, ещё не покинувшими огромное здание ФБР, были Малдер и Скалли, которые безнадёжно пытались закончить рапорт для Скиннера к следующему утру.

- Не мог бы ты дать мне счёт за транспорт, Малдер?

Голос Скалли прозвучал с другого конца офиса. Её напарник поднял голову и кинул ей папку с бумагами. Это было легко сделать, так как между их столами было расстояние всего в три шага, чего было достаточно для Малдера, чтобы надоедать напарнице бумажными самолётиками.

Спустя ещё пол часа заполнения форм и писания кратких характеристик, Малдер решил передохнуть. Они работали с 4:30, сразу после того, как сошли с самолёта после последнего дела.

Это было самое странное дело, которое они расследовали за последнее время. Всё произошло в маленьком городке штата Мичиган, где пролился кислотный дождь, способный сжигать человеческую кожу. Агенты думали, что изуродованные трупы были следствием местного культа, но дело было закрыто так скоро, как и начато.

- Эй, Скалли, я собираюсь купить что-нибудь перекусить из конфетной машины. Тебе ничего не нужно?

Малдер встал. Голубые глаза встретились с его глазами, и она улыбнулась.

- Спасибо, что напомнил. Я до смерти хочу орешков, например, М&М’s.

- Хорошо.

Малдер вышел и через 15 минут вернулся с улыбкой на лице.

- Скалли, посмотри на это!

Она взглянула вверх, отрываясь от своего компьютера, в её глазах было любопытство.

- Что такое?

- Пойдём.

Малдер произнёс это с видом восьмилетнего мальчишки. Скалли вздохнула и сохранила тот документ, над которым работала всё это время.

Малдер подошёл к ней и взял её за руки. Скалли не обратила на это внимания, они с ним стали намного ближе с тех пор, как её рак вошёл в ремиссию. Раньше она надолго запоминала каждое его прикосновение. Он потянул её вверх, затем за собой и остановился возле наполовину открытой двери.

- Сначала дамы.

Малдер засмеялся, кланяясь. Скалли покачала головой и прошла во внутрь. То, что она увидела – это была комната среднего размера, посередине которой стоял бильярдный стол.

- Ты хочешь сыграть в бильярд?

Голос Скалли прозвучал более, чем вопросительно. Он кивнул и улыбнулся.

- Я думаю, нам нужно передохнуть после всей этой бумажной работы. Я знаю точно, что эти рапорты по расходам скоро начнут мне сниться.

- Я не уверена, что это – хорошая идея…


1  2  3  4 
На нашем сайте вы узнаете всё о «Секретных материалах» и других популярных научно-фантастических сериалах, заставлявших трепетать сердца миллионов зрителей по всему миру. У нас вы найдёте описание всех серий, интервью с актёрами, замечательные рассказы от преданных и талантливых поклонников и многое другое! Погрузитесь в мир невероятного, захватывающего и страшно интересного вместе с нами! У нас собрана полная коллекция всех официальных книг, тысячи фан-арт изданий, досье на всех героев сериалов и последние новости и события связанные со вселенной X-Files.

Фанфикшен по мотивам сериала X-Files (Секретные материалы). 2000 - 2017