Воскрешение

Название рассказа
Воскрешение
Автор
Андрей Калабухов
Рейтинг
5.05 (19 голосов)

Быстрый переход:
1  2  3  4  ...  17

Воскрешение

Новеллизация эпизода 5X03, Redux-2

Автор - Андрей Кулабухов, akula@tut.by

Сайт "X-Files по-Русски", http://x-files.vl.ru

Больница "Тринити"

Отделение интенсивной терапии

Вашингтон, округ Колумбия

17:13

– Вы можете мне помочь? Я ищу больную, которая...

В такие моменты кажется, что никому нет до тебя дела. Весь мир живет своей жизнью, отгородившись от тебя, и ты остаешься один на один со своими проблемами и болью...

Вот и эта медсестра прошла мимо, всем своим видом показывая, что у нее есть дела поважнее. Может, если бы спецагент ФБР Фокс Малдер показал свое удостоверение, и действовал бы официально, то его бы и выслушали. Но официально он был мертв. Его тело опознала его напарница, и именно ее он и искал сейчас, нервно шагая по коридору и заглядывая в палаты.

– Простите, я ищу Дану Скалли, она поступила к вам сегодня... Дану Скалли...

И эта разговаривает по телефону, знаком показав ему, чтоб он не мешал.

– Послушайте! – повысил голос Фокс. – Кто здесь дежурит? Может здесь мне кто-нибудь помочь?!

-Успокойтесь, сэр. – Молодой интерн подошел к Малдеру.

– Успокоюсь, когда на меня обратят внимание. А сейчас я ищу пациента, поступившего в ваше отделение.

– Дану Скалли.

– Да.

– Ко мне Вы не обращались.

– Ну и где она?

– Она в палате интенсивного лечения.

– Где это?

– Сначала скажите, кто вы такой?

– Где она?!

– Агент Малдер... Куда Вы?

А, черт... Вот и начальничек пожаловал, с двумя агентами – не иначе как по его душу. На перехват воскресшего покойника. Может лучше не обращать внимания?

– Вы куда направляетесь?

– В реанимацию.

– Вы неплохо выглядите для покойника.

– Я только наполовину мертв.

– Вам нужно многое объяснить, агент Малдер! – Скиннер с озабоченным видом следовал за Малдером. – Вы, ребята, останьтесь здесь, – бросил он двум другим агентам.

Даже через окно палаты была видно, какое бледное и осунувшееся лицо у Скалли. Какая-то трубка от ее рта тянулась к приборам на стене. Вокруг пищали мониторы, суетились врачи... Фоксу вдруг стало казаться, что ему не хватает воздуха. Как после долгого изнурительного кросса. Он согнулся, обхватил руками колени. Боже, да что же это за наказание такое?! Он так отчаянно искал лекарство от ее болезни, в этих мрачных коридорах лаборатории министерства обороны, а нашел простую воду. Он ничем не может помочь ей, своей напарнице, самому дорогому для него человеку.


1  2  3  4  ...  17
На нашем сайте вы узнаете всё о «Секретных материалах» и других популярных научно-фантастических сериалах, заставлявших трепетать сердца миллионов зрителей по всему миру. У нас вы найдёте описание всех серий, интервью с актёрами, замечательные рассказы от преданных и талантливых поклонников и многое другое! Погрузитесь в мир невероятного, захватывающего и страшно интересного вместе с нами! У нас собрана полная коллекция всех официальных книг, тысячи фан-арт изданий, досье на всех героев сериалов и последние новости и события связанные со вселенной X-Files.

Фанфикшен по мотивам сериала X-Files (Секретные материалы). 2000 - 2017