Сон и реальность

Название рассказа
Сон и реальность
Автор
Felene
Рейтинг
6.38 (77 голосов)

Быстрый переход:

Сон и реальность

автор: Sean

перевод: Felene

"Все мы мечтаем, независимо от того, о чем эти мечты. Эти мечты главным образом имеют какой-то исток. Например, смерть означает, хотя нет, ничего она не означает, просто мы умираем и все…пустота. Все идеи для рассказов берутся из моих снов. И этот не исключение, он о человеке и его мечте"

От автора

3-е мая, 2000 16.00

Дэвид Духовны, встал со стула в коридоре и направился к кабинету своего психолога, потому что его агент посоветовал сходить к врачу.

- Дэвид Духовны? - спросил доктор.

- Да, у меня есть некоторые, не решенные вопросы, я не знаю, что творится в моей голове, - он начал рассеянно, немного путая слова. Затем оглянулся вокруг себя, холодная обстановка кабинета ни чуть не позволяла расслабиться, даже наоборот.

- Пожалуйста,…вон туда…,-сказал доктор, указывая на стул, чувствуя замешательство Дэвида.

Дэвид пересек комнату и сел на стул. "Да, он не экономит на мебели "- подумал он и опять обвел глазами кабинет. Доктор Аквавелла сидел за большим офисным столом из красного дерева, справа от стола стояли 2 книжных шкафа, до отказа набитые книгами и энциклопедиями по психологии, медицине и философии. На другой стене висело несколько дипломов и картин. Посмотрев на диплом, на котором было написано крупными буквами "ДОКТОР НАУК", Дэвид про себя усмехнулся: "Надо же, не шарлатан"

- Итак, мистер Духовны, ваш агент сказал мне, что вы стали последнее время странно себя вести, рассказывая про сон, который вам снится, и еще он упомянул имя Джиллиан Андерсон. Доктор Аквавелла, как-то лукаво посмотрел на него.

- Пожалуйста, зовите меня Дэвид,- уже менее стеснительно сказал Дэвид.

- Относительно моего сна…мне трудно будет объяснить - продолжал он, немного обеспокоено, - И это…мм…может показаться странным,…но я должен услышать от вас ответы на мои вопросы. Мой сон начинается с того момента, когда я иду из прихожей по коридору, будто он длится вечность, затем я вижу двойные двери, я открываю их и попадаю в круглую комнату с четырьмя или пятью комнатами и парой других дверей. Я хожу по комнате, заглядывая в каждое окно; в окнах я вижу - сцены из моей жизни. Сначала детство, потом колледж, затем университет, а после всех съемочную площадку "X-Files", и вот это последнее окно беспокоит меня больше всего, я что-то наблюдая там, но сейчас не могу вспомнить что. Сцена - в моем доме в Малибу, но иногда я сомневаюсь, что это мой дом.

- Хорошо, Дэвид…,- сказал доктор Аквавелла. Что вы подразумеваете под этими словами: "Это мой дом, но в тоже время и не мой"?


На нашем сайте вы узнаете всё о «Секретных материалах» и других популярных научно-фантастических сериалах, заставлявших трепетать сердца миллионов зрителей по всему миру. У нас вы найдёте описание всех серий, интервью с актёрами, замечательные рассказы от преданных и талантливых поклонников и многое другое! Погрузитесь в мир невероятного, захватывающего и страшно интересного вместе с нами! У нас собрана полная коллекция всех официальных книг, тысячи фан-арт изданий, досье на всех героев сериалов и последние новости и события связанные со вселенной X-Files.

Фанфикшен по мотивам сериала X-Files (Секретные материалы). 2000 - 2017