Где-то далеко...

Название рассказа
Где-то далеко...
Автор
Елена Киселева
Рейтинг
3.17 (23 голоса)

Быстрый переход:
1  2  3  4  ...  13

Где-то далеко…

Автор: Елена Киселёва

Вашингтон, Округ Колумбия,ФБР, офис Фокса Малдера.

7 сентября 1999г. 10:24a.m.

В это необыкновенное утро, непривычно чувствовалась легкость на душе. Иногда Малдер знал, если что-то не так, то это чувствуется в воздухе. Но сегодня было иначе, будто этот день перевернет всю его жизнь, сотрет из памяти прошлое, откроет все тайны, укажет путь в будущее. Этого естественно не случится, но что-то важное произойдет… Что же касается Скалли, для нее утро сложилось более благоприятно. Спокойный завтрак, душ… и, конечно же, непредвиденное происшествие…пробка. По утрам, в Вашингтоне, это было не новостью. Но каждый раз Дэйна чертыхалась так, будто это впервые. Простояв четверть часа в пробке, Скалли никого не проклиная отправилась на работу, на что сильно удивилась. Ведь странно, что в такой ранний час у нее хорошее настроение, она ощущала себя словно новорожденной. Наконец добравшись до бюро, Скалли проходя по длинному и оживленному коридору, опять захотела собственный кабинет, или хотя бы на двоих… с Малдером… но повыше этажом, чем подвал. Слегка поправив прическу и откинув светло-рыжий локон волос, вошла в кабинет. Малдер сидевший за столом, сразу среагировал на быстро открывающуюся дверь. Дэйна так и впорхнула в душное помещение, с торжествующим возгласом:

-Доброе утро Малдер!

плюхнулась на стул. Ответ последовал не сразу. Фокс Малдер сидел с открытым ртом несколько секунд, будто зачарованный. У него в голове все перемешалось, мысли кружились. “Она что изменила прическу? Да нет, не похоже. Может новый макияж? Вроде нет. Тогда что же? За шесть лет совместной работы, со мной такого не было.” Малдер не знал и не мог знать, что тоже самое творится не только с ним, но и со Скалли. Было какое-то смутное чувство, что-то более глубокое, искреннее, не поддающееся пониманию и тем более контролю. Сила, может даже биотоки, весь кабинет пронизывала плотная сеть импульсов, всё притягивая к себе, впрямь как в физике. Но это сейчас не представляло интереса для находящихся в душной комнате, мужчины и женщины. А что же тогда главное? Но, про это позже.

-Привет Скалли! Какие-то проблемы?- с легкой усмешкой, отводя глаза в сторону, поинтересовался Малдер.

- Точно, ты как всегда прав.

- Значит это серьёзно, если ты опоздала на 45 минут. Сегодня и вправду что-то не так, со мной никогда так легко не соглашались.

-Волосы не укладывались?- ну, это уже было издевательством со стороны Малдера. Не выдержав этого, Скалли раздражительно вскрикнула, скорее даже заорала:


1  2  3  4  ...  13
На нашем сайте вы узнаете всё о «Секретных материалах» и других популярных научно-фантастических сериалах, заставлявших трепетать сердца миллионов зрителей по всему миру. У нас вы найдёте описание всех серий, интервью с актёрами, замечательные рассказы от преданных и талантливых поклонников и многое другое! Погрузитесь в мир невероятного, захватывающего и страшно интересного вместе с нами! У нас собрана полная коллекция всех официальных книг, тысячи фан-арт изданий, досье на всех героев сериалов и последние новости и события связанные со вселенной X-Files.

Фанфикшен по мотивам сериала X-Files (Секретные материалы). 2000 - 2019