Аркадия

6X13
МАЛДЕР И СКАЛЛИ ПОД ВИДОМ СУПРУЖЕСКОЙ ПАРЫ, ПРОНИКАЮТ В ПРИГОРОДНУЮ ОБЩИНУ, ЧТОБЫ РАССЛЕДОВАТЬ ПРОИСХОДЯЩИЕ ТАМ, СТРАННЫЕ СОБЫТИЯ.
Добро пожаловать в "The Falls at Arcadia", одну из престижных общин. К несчастью, три пары пропали из округи за последние семь лет. Поэтому Малдер и Скалли тайно проникают туда, притворяясь покупателями дома, чтобы расследовать странные исчезновения. Услужливый жилец-ветеринар Большой Майк, соседи Вин и Кэми Шредер помогают Малдеру и Скалли навести порядок в день переезда. Но Вин препятсвует Малдеру, когда тот пытается установить передвижное баскетбольное кольцо; это определенно идет против строгих правил общины. Вин предлагает Малдеру урегулировать этот вопрос с Президентом Домовладельцев - Джином Гоголаком. Когда Большой Майк внезапно исчезает, Шредеры дают Малдеру и Скалли простое объяснение - он уехал по делам. Скалли и Малдер наносят визит Гоголаку, который сообщает им, что правила запрещают иметь баскетбольное кольцо около дома. Он объясняет, что правила есть правила, и хотя это может показаться трудным для привыкания, но это система, которая работает. Малдер переводит разговор на предметы обстановки Гоголака. Гоголак говорит, что большинство его антикварных вещей привезено из Непала и Тибета; он владелец Pier 9 Imports и часто путешествует на Дальний Восток по делам. Шредеры приглашают Малдера и Скалли на ужин и Малдер настаивает на разговоре об исчезновеннии Большого Майка. Когда Кэми, испытывающая неудобство от темы разговора сообщает о необходимости вывести собаку на прогулку, Скалли сопровождает ее. Во время прогулки собака убегает и забирается в сточное отверстие. В попытке достать пса Скалли находит ожерелье, которое носил Большой Майк и которое на первый взгляд покрыто кровью. Скалли анализирует "кровь" и обнаруживает, что это всего навсего гнилой мусор; община была построена на месте старой насыпи. Малдер выдвигает теорию, что Клайны похоронены где-то во дворе, и в процессе рытья ямы он находит Малазийский артифакт (предмет материальной культуры) с наклейкой, указывающей на то, что это прибыло через фирму Гоголака. Малдер выступает против Гоголака с теорией, что Гоголак, путешествуя по Дальнему Востоку, узнал о тулпе, тибетской мыслящей форме, создании, вызываемом к жизни тем, кто обладает соответствующей способностью. Он убежден что Гоголак создал это творение из мусора, чтобы держать жителей общины под контролем. Между тем, дома, Скалли удивлена появлением живого Большого Майка, который рассказывает ей, что он был атакован созданием, но смог убежать. Он сообщает Скалли, что творение идет теперь за ней, так как ее "муж" нарушил правила. Большой Майк запирает Скалли в стенном шкафу и отбивается от монстра. Выстрел предупреждает Малдера, который мчится домой вместе с Гоголаком. Малдер останавливается и пристегивает наручник Гоголака к почтовому ящику, прежде чем войти и помочь Скалли. Но снаружи, Гоголак атакован его собственным творением - и вместе с его смертью тулпа тоже умирает, распадаясь к ногам Малдера.



The X-Files TM and 1993-2000 Twentieth Century Fox Film Corporation. All rights reserved.
Design by SDN
Перевод выполнила Юлия Хабарова

страхование выезжающего за границу - подробная информация

На нашем сайте вы узнаете всё о «Секретных материалах» и других популярных научно-фантастических сериалах, заставлявших трепетать сердца миллионов зрителей по всему миру. У нас вы найдёте описание всех серий, интервью с актёрами, замечательные рассказы от преданных и талантливых поклонников и многое другое! Погрузитесь в мир невероятного, захватывающего и страшно интересного вместе с нами! У нас собрана полная коллекция всех официальных книг, тысячи фан-арт изданий, досье на всех героев сериалов и последние новости и события связанные со вселенной X-Files.



(c) TXF.ru 1997-2017