Резолюция сената №819

6X10
У Малдера и Скалли есть 24 часа, чтобы спасти от смерти помощника директора Скиннера - но чтобы сделать это, агенты должны узнать, кто же хочет смерти Скиннера и почему.
Мужчину в критическом состоянии привозят в реанимационное отделение больницы. Один из докторов просит медсестру позвонить агенту Скалли, потому что больной работает на ФБР. Вместо ожидаемого Малдера на экране появляется ассистент директора Скиннер. Далее на экране проходят события, случившиеся за двадцать четыре часа до этого. Агент Малдер находит Скиннера в его кабинете. Ассистент директора чувствует себя неважно. Малдер звонит Скалли, и после короткого осмотра, она заявляет, что Скиннера могли отравить. В ответ на просьбу вспомнить, не случалось ли чего-то странного в этот день, Скиннер говорит, что утром в коридоре его неожиданно остановил незнакомый человек, которого опознают по записям видеокамер как известного физика Кеннета Оргела. Малдер и Скиннер едут к Оргелу и прибывают как раз в тот момент, когда физика пытаются похитить. Одному из похитителей удается скрыться вместе с жертвой, другого Малдеру удается схватить, но не арестовать, поскольку у незнакомца оказывается дипломатический паспорт гражданина Туниса. Его отпускают. Скалли, тем временем, проверяет анализы крови Скиннера. При сильном увеличении, в крови она обнаруживает крошечные инородные частички, которые неуклонно быстро размножаются. Эти частички собираются в венах Скиннера в сгустки, перекрывая кровяной поток и провоцируя сердечную недостаточность. Малдер обыскивает дом Оргела и находит фотографию физика с сенатором Мэтьюсоном. Направившись с визитом к сенатору, он узнает подробности Резолюции Сената 819 - билля о здоровье, согласно которому медицинские технологии должны поставляться в страны третьего мира. Больше Мэтьюсон ничем помочь не может. Вернувшись в кабинет Скиннера, Малдер просматривает бумаги и находит письмо от сенатора Мэтьюсона с просьбой проверить резолюцию. Малдер решает, что проводимая Скиннером проверка и стала причиной того, что от ассистента директора решили избавиться. Малдер снова разыскивает сенатора Мэтьюсона, требуя рассказать правду, и узнает об элементах нанотехнологии - устройствах, размером приближенном к атому, существование которых раньше считалось теоретически возможным - введенных Скиннеру и запрограммированных убить его. Тем временем, Скиннер лежит на больничной койке, его пульс замедляется, и наконец сердце останавливается. Врачи объявляют время смерти, но через несколько секунд Скиннер делает вдох и возвращается к жизни. Через три недели Скалли объявляет, что чем бы ни был заражен Скиннер, болезнь отступила. Малдер просит разрешение продолжать расследование, но Скиннер закрывает дело. Вечером того же дня Скиннер направляется к своей машине. На заднем сидении машины сидит человек с устройством, управляющим введенными в кровь Скиннеру элементами - это Крайчек. Крайчек смотрит на Скиннера - Скиннер у него под контролем, и такой расклад сил Крайчека устраивает.



The X-Files TM and 1993-2000 Twentieth Century Fox Film Corporation. All rights reserved.
Design by SDN
Перевод выполнила Татьяна Выборнова


На нашем сайте вы узнаете всё о «Секретных материалах» и других популярных научно-фантастических сериалах, заставлявших трепетать сердца миллионов зрителей по всему миру. У нас вы найдёте описание всех серий, интервью с актёрами, замечательные рассказы от преданных и талантливых поклонников и многое другое! Погрузитесь в мир невероятного, захватывающего и страшно интересного вместе с нами! У нас собрана полная коллекция всех официальных книг, тысячи фан-арт изданий, досье на всех героев сериалов и последние новости и события связанные со вселенной X-Files.



(c) TXF.ru 1997-2017