Беспорядок*

4X02
ЕДИНСТВЕННАЯ НАДЕЖДА МАЛДЕРА ОCТАНОВИТЬ НЕНОРМАЛЬНОГО УБИЙЦУ ЭТО ФОТОГРАФИИ, ЗАПЕЧАТЛЕВШИЕ САМЫЕ ТЕМНЫЕ ФАНТАЗИИ СУМАСШЕДШЕГО.
Северный Мичиган. Девушка похищена, а ее парень убит. Она фотографировалась на паспорт несколько минут назад. Но на фотографии нет улыбающегося лица, на ней изображено жуткое зрелище замученной девушки. Фотографии очаровывают Малдера. Скалли пытается найти логическое объяснение: пленка засветилась или бумага повреждена. Но, по мнению Малдера это пример "психической фотографии": ненормальной способности создавать изображение на фотографии с помощью мысли. По теории Малдера, подозреваемый не знает о том, что он оставляет на месте преступлени фотографии, отражающие самые темные фантазии убийцы. Жертва похищения найдена: живой, но почти безумной. Ее похититель сделал ей примитивную, разрушающую лоботомию с помощью стержня, вставленного между глаз. Ее мозг почти умер, но она бесконечно повторяет слово "unruhe": немецкое слово, означающее "беспокойство" или "неприятность". Скоро, он похитит и убьет снова. Скалли вычисляет, что одна и та же строительная компания работала возле каждого места преступления. Пока Малдер в Вашингтоне изучает фотографии в лаборатории ФБР, Скалли идет своим путем. Она узнает в рабочем Джерри Шнаузе похитителя по его неадекватной реакции на слово "unruhe". Она его арестовывает. Шнауз оказывается параноидальным шизофреником со склонностью к насилию. Когда ему показали фотографии его жертв, он понимает, что у него есть способности наносить изображение своих сумасшедших фантазий на фотопленку. Признавшись в убийствах, он рассказывает им, где найти свою очередную жертву. Ей тоже была сделана лоботомия. Шнауз убивает охранника и убегает из камеры. Он возвращается на место первого убийства, чтобы украсть фотоаппарат и пленки. У Малдера кровь застыла в жилах, когда он увидел на проявленных фотографиях следующую жертву Шнауза: Скалли ! Теперь единственная надежда Малдера спасти ее это изучить фотографии, чтобы глубже проникнуть в мысли Шнауза. Находясь в плену, Скалли тоже должна использовать все ее знания о Шнаузе чтобы остаться в живых. Но она не может говорить ему о его заблуждениях. Это продолжалось пока он не решает исцелить Скалли от "unruhe", что делается, по его мнению, с помощью иглы. Попытки Малдера постичь сознание психопата приводят его в темное логово Шнауза. В последний момент он убивает похитителя Скалли. И находит последнюю серию психических фотографий: Шнауз - лежащий мертвым на полу.



The X-Files TM and 1993-2000 Twentieth Century Fox Film Corporation. All rights reserved.
Design by SDN
Перевод выполнил Вячеслав Погребняк
* слово "Unruhe" в переводе с немецкого означает "беспорядок" ("смятение") , но на самом деле главным источником вдохновения было имя известного убийцы-психопата Ховарда Унру (Unruh).
Комментарий: Катерина Грошева



На нашем сайте вы узнаете всё о «Секретных материалах» и других популярных научно-фантастических сериалах, заставлявших трепетать сердца миллионов зрителей по всему миру. У нас вы найдёте описание всех серий, интервью с актёрами, замечательные рассказы от преданных и талантливых поклонников и многое другое! Погрузитесь в мир невероятного, захватывающего и страшно интересного вместе с нами! У нас собрана полная коллекция всех официальных книг, тысячи фан-арт изданий, досье на всех героев сериалов и последние новости и события связанные со вселенной X-Files.



(c) TXF.ru 1997-2017