Наш городок

2X24
МАЛДЕР И СКАЛЛИ РАССЛЕДУЮТ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ В НЕБОЛЬШОМ ГОРОДКЕ В АРКАНЗАСЕ, ГДЕ ЛЕГЕНДЫ О ТАИНСТВЕННЫХ ОГНЯХ В ЛЕСУ ВЕРНУЛИСЬ ЧЕРЕЗ ДЕСЯТИЛЕТИЯ.
Агенты едут в небольшой городок Дудли, штат Арканзас, где бесследно пропал Джордж Кернс, Федеральный Инспектор Птицеферм. В сопровождении шерифа Аренса, Малдер и Скалли осматривают поле, где, по словам местных жителей, по ночам появлялся мерцающий огонь. На поле они находятся свидетельства совершения непонятного обряда. Агенты расспрашивают жену Джорджа Кернса, но та уверена, что ее муж, известный ловелас, просто сбежал от нее с женщиной помоложе. Во время визита на Chaco Chicken - завод по переработке куриного мяса, который Джордж угрожал закрыть из-за грубых нарушений в технологии - агенты видят Полу Грей, девушку, к которой Джордж откровенно проявлял интерес. Внезапно Пола приходит в ярость и пытается убить Джесса Гарольда, управляющего завода. Шериф выхватывает оружие и стреляет, убивая Полу, прежде чем она успевает перерезать горло Гарольду. Агенты приходят к Вальтеру Чако, владельцу завода и деду Полы. Чако дает разрешение на вскрытие тела девушки. Проведя вскрытие, Скалли приходит к выводу, что Пола была больна очень редкой болезнью под названием болезнь Крейтсфилда-Якоба... тем же заболеванием страдал и Джордж Кэрнс. К тому же, оказывается, что молоденькой на вид Поле было 47 лет. После происшествия с грузовиком, доставляющим куриное мясо, который въехал в загрязненное озеро, Малдер приказывает проверить дно озера в надежде найти останки Джорджа. Однако в темных водах агенты обнаруживают десятки человеческих костей. Малдер проверяет списки пропавших без вести и выясняет, что за последние 50 лет в радиусе 200 миль от города пропали 87 человек. Малдер начинает подозревать, что в городе живут каннибалы, которые систематически убивают людей и поедают их плоть, чтобы оставаться вечно молодыми. Дорис Кернс приходит к Валтеру Чако и говорит ему, что больше не может скрывать то, что знает о городе. Джесс Гарольд предупреждает Чако, что женщина на грани срыва, но Чако настаивает, что единственную опасность для них представляет ФБР. Тем не менее, Гарольд убивает Дорис Кернс. Когда Скалли приезжает в дом Кернсов, каннибалы хватают ее. Малдер приезжает в дом Чако и в шкафу в кабинете находит множество человеческих черепов. Как только Малдер понимает, что Скалли похищена, он мчится по направлению к мерцающему свету. Жители города, злые на Чако, убивают его. Когда шериф Аренс и другие почитатели культа уже готовы расправиться со Скалли, раздается выстрел. Малдер, держа наготове пистолет, успевает помочь Скалли. Толпу охватывает паника и люди беспорядочно бросаются бежать, сбивая с ног и затаптывая Джесса, пытающегося вытащить оружие. Позже Скалли приходит к выводу, что вспышка болезни Крейтсфилда-Якоба была вызвана каннибализмом.



The X-Files TM and 1993-2000 Twentieth Century Fox Film Corporation. All rights reserved.
Design by SDN
Перевод выполнила Татьяна Выборнова


На нашем сайте вы узнаете всё о «Секретных материалах» и других популярных научно-фантастических сериалах, заставлявших трепетать сердца миллионов зрителей по всему миру. У нас вы найдёте описание всех серий, интервью с актёрами, замечательные рассказы от преданных и талантливых поклонников и многое другое! Погрузитесь в мир невероятного, захватывающего и страшно интересного вместе с нами! У нас собрана полная коллекция всех официальных книг, тысячи фан-арт изданий, досье на всех героев сериалов и последние новости и события связанные со вселенной X-Files.



(c) TXF.ru 1997-2017