Слава Бога*

2X11
ПОХОЖЕ, ЧТО СЕРИЯ ЖЕСТОКИХ НАПАДЕНИЙ В ДОМЕ ПРЕСТАРЕЛЫХ СВЯЗАНА СО ЗЛЫМИ ДУХАМИ, ВОССТАВШИМИ ИЗ МОГИЛ.
Мишель Чартер работает медсестрой в Доме престарелых "". Однажды ночью, во время обхода клиники на нее внезапно нападает и насилует невидимое существо. Новость об этом нападении достигает штаб-квартиры ФБР, привлекая внимание Малдера и Скалли. Они отправляются в Воркестер, штат Массачусетс - городок, где работает Мишель. Во время беседы с агентами, Мишель заявляет, что узнала в духе, изнасиловавшем ее Хала Ардена - пациента с болезнью Альцхаймера. Потрясенная этим случаем, она возбуждает судебный иск против федерального правительства, заявляя, что регулярно подвергалась сексуальным домогательствам и не могла ни от кого добиться помощи. Агенты беседуют с Халом, который обращает их внимание на то, что он стар и не обладает ни физической силой, ни сексуальной потенцией, чтобы изнасиловать кого бы то ни было. Но вскоре после этого у Хала случается припадок, после того, как он тайно принимает таинственные пилюли, полученные от соседа по комнате Стэна. Малдеру и Скалли не удается спасти Хала, и он умирает. Доктор Джон Граго очень огорчается, узнав об этом. Болезнь Альцхаймера Хала понемногу отступала, после того, как он начал принимать экспериментальные таблетки, названные "Депранил". Лора Келли, дочь Стэна - соседа Хала по комнате, пытается забрать отца из клиники, так как его душевное и физическое состояние значительно улучшилось. Однако, к ее удивлению, тот умоляет ее не забирать его из клиники, ставшей домом для него.Все это становится еще более непонятным, когда какая-то таинственная сила выталкивает из окна санитара Тернана. Токсилогическое исследование крови Хала показывает высокое содержание галлюциногенных веществ. Обыскивая подвал санитарного корпуса, Малдер находит комнату в которой растут сотни грибов. А за штабелем мешков с удобрениями он находит тело пропавшего санитара. На допрос по поводу комнаты с плантацией грибов вызывают Ганга - санитара-азиата. Он рассказывает, что подмешивал экстракт из этих грибов в таблетки пациентам - экстракт, позволяющий им "разговаривать с мертвыми". Ганг уверяет, что таинственные изнасиловаания и убийства лежат на совести злых духов. Стэн принял слишком большую дозу препарата и духи объединились для нападения на пациентов и посетителей. Мишель и Малдер попадают в ловушку в душевой комнатете, которая начинает заполняться водой. Скалли пытается им помочь. Грего находит Стэна и дает ему наркотик. Внезапно напедение прекращается и привидения исчезают. Дверь душевой распахивается и поток воды выносит Малдера и Мишель в коридор.



The X-Files TM and 1993-2000 Twentieth Century Fox Film Corporation. All rights reserved.
Design by SDN
Перевод выполнил Андрей Халецкий
*Заглавие эпизода происходит от латинских слов "Excelsius" - "превосходный", "всевышний", и "Dei" - "бог", "божество" (это также название дома для престарелых в этой серии).
Комментарий: Катерина Грошева


На нашем сайте вы узнаете всё о «Секретных материалах» и других популярных научно-фантастических сериалах, заставлявших трепетать сердца миллионов зрителей по всему миру. У нас вы найдёте описание всех серий, интервью с актёрами, замечательные рассказы от преданных и талантливых поклонников и многое другое! Погрузитесь в мир невероятного, захватывающего и страшно интересного вместе с нами! У нас собрана полная коллекция всех официальных книг, тысячи фан-арт изданий, досье на всех героев сериалов и последние новости и события связанные со вселенной X-Files.



(c) TXF.ru 1997-2017